Ehrenamtliche Arbeit - Einer für alle, alle für einen!

Die Arbeit im CVJM Lauf wird ausschließlich von ehrenamtlichen Mitarbeitern getragen. Erst durch den Einsatz Vieler wird es möglich, dass unser CVJM eine so vielfältige Auswahl an Angeboten hat.

Ehrenamtlicher Einsatz ist heute keine Selbstverständlichkeit mehr. Deshalb sind wir allen Mitarbeitern sehr dankbar, die sich im Rahmen ihrer Möglichkeiten bei uns einbringen.

Besonderen Wert legen wir darauf, dass sich unsere Mitarbeiter entsprechend ihrer Gaben und Neigungen engagieren. Gleichzeitig versuchen wir, unsere Mitarbeiter so gut als möglich für ihren Dienst im CVJM Lauf vorzubereiten und zu unterstützen.

Konkret bedeutet dies alles:

• Mitarbeiter-Gemeinschaft wird im monatlichen Mitarbeiter-Gottesdienst (MaGo) erlebbar
  • Alle Interessierten, die bei uns im Verein mitarbeiten wollen, dürfen kostenlos unsere qualitativ hochwertige Mitarbeiterausbildung (TIM) besuchen und davon profitieren
  • Neue Mitarbeiter werden durch die Vereinsleitung berufen und in ihren Dienst eingesegnet
  • Mitarbeiter werden für die Teilnahme  an Seminaren und Schulungen bezuschusst
  • Mitarbeiter dürfen die Einrichtungen des CVJM Lauf für ihren Dienst nutzen, z. B. das Vereinshaus, den CVJM-Bus, die Mitarbeiter-Bücherei mit vielen Hilfen für die Praxis, das gut bestückte Materiallager

Bist du an einer Mitarbeit im CVJM Lauf interessiert? Sicher finden wir für dich eine interessante Aufgabe! Für ein persönliches Gespräch nimmt sich unser Mitarbeiter  Christian Kempf, Jurastraße 1, 91207 Lauf, Tel.-Nr. 09123 / 74165 gerne Zeit.