VereinsleitungMitgliederAufgaben

Vereinsleitung

Hauptausschuss (HA) des CVJM Lauf mit hauptamtlichen Mitarbeitern

Hauptausschuss und Vorstand 2017

Vorstand (teilweise bis, teilweise ab 2017)
Hauptausschuss (2015)

Der Hauptausschuss des CVJM Lauf (kurz HA) ist das Leitungsgremium des Vereins. Entscheidungen und Beratungen, die den Verein betreffen, vor allem in seiner Außenwirkung, werden hier gefällt.

Die Amtsperiode eines gewählten Mitglieds beträgt vier Jahre. Die Wahlen zum Hauptausschuss finden alle zwei Jahre in der Jahreshauptversammlung statt. Die Legislaturperioden der gewählten Mitglieder sind so versetzt, dass immer sechs Mitglieder alle zwei Jahre neu zur Wahl stehen, so dass eine Kontinuität im HA gewahrt wird.
Stimmberechtigt sind alle Tätigen Mitglieder des CVJM Lauf.
Tätige Mitglieder werden vom HA ernannt und durch den Vorsitzenden in der Jahreshauptversammlung berufen.

Der HA hat viele Aufgaben die wahrgenommen werden müssen. In der Regel trifft sich der HA einmal pro Monat. Hinzu kommt eine Klausurtagung im Frühling, zu der sich der gesamte HA ein Wochenende zurückzieht, um anstehende Probleme zu besprechen und neue Themen anzugehen.

Der Vorstand (Vorsitzender, stv. Vorsitzende, Kassier und Schriftführer) wird aus dem HA und durch den HA berufen. Die Amtszeit der Vorstandsämter dauert zwei Jahre. Dann werden die vier verschiedenen Ämter jeweils neu berufen.

Aufgabenbereiche

• Persönlicher Kontakt zu den Mitarbeitern
  • Repräsentanz nach außen
  • Kontakte zur Abteilungen (Sammeln von Anregungen, Problemen, ...)